10.02.2024

Куриное филе по мексикански. Курица по-мексикански. Пошаговый рецепт с фото. Запекаем в духовке


Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками, чтобы есть удобно было

Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.

На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.


Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.


В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно, поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.

Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.

Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.


Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.

Наверное, но я испекла для этого блюда и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.

А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так

Приятного аппетита!

Родом из Латинской Америки. Мексика – страна достаточно жаркая, потому и их кухня отличается особой остротой и пикантностью. Любителей экзотической мексиканской кухни можно встретить достаточно много, но в нашей стране сложно найти ресторан, в котором готовят вкусные мексиканские блюда. Потому приходится искать другой выход из сложившейся ситуации и готовить блюда мексиканской кухни самостоятельно. В этом мы вам поможем! Сегодня рассмотрим рецепт приготовления курицы по-мексикански.

Представленный рецепт курицы по-мексикански очень вкусный, а ингредиенты стандартны для для нашей кухни:
700 грамм филе курицы
Две средние репчатые луковицы
Два средних сладких перца
Пять свежих помидоров среднего размера
400 грамм консервированной кукурузы
Четыре зубчика чеснока
300 грамм твердого сыра
Майонез по вкусу (жирность – 67%)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

Как приготовить курицу по мексикански

Этап 1. Подготовка куриного филе.

В первую очередь необходимо промыть филе курицы под теплой водой, просушить и выложить на разделочную доску. Для просушивания мяса можно воспользоваться бумажным кухонным полотенцем. Теперь берем острый нож и нарезаем мясо на кусочки. Они должны быть не сильно большие. Каждый кусок в отдельности необходимо натереть солью и перцем со всех сторон, после чего все мясо складываем в отдельную миску и отставляем в сторонку.

Этап 2. Подготовка сладкого перца.

Перец необходимо обмыть под проточной водой, после чего удаляем у него семена и хвостик. После этого под проточной водой еще раз промываем перец, чтобы удалить остатки семян, и кладем его на разделочную доску. Перец необходимо нарезать тонкой соломкой и переложить в отдельную посуду.

Отметим, что в блюдо разрешается добавлять перец любого цвета, так как это никак не отобразится на вкусе конечного блюда, а будет влиять только на его презентацию.

Этап 3. Подготовка лука.

При помощи ножа лук необходимо очистить от шелухи, после чего промыть его тщательно под проточной водой. Очищенный лук выкладываем на разделочную доску и режем его на небольшие квадратики. Подготовленный лук необходимо переложить в отдельную посуду.

Этап 4. Подготовка чеснока.

Возьмем нож, и с его помощью очищаем чесночные зубчики от шелухи. Очищенный чеснок необходимо тщательно промыть под проточной водой. При помощи специального приспособления необходимо измельчить овощ, после чего поместить его в отдельную посудину.

В том случае, если у вас нет специального инвентаря для выдавливания чеснока, то вы можете воспользоваться обычным ножом, измельчив чеснок на разделочной доске.

Этап 5. Подготовка помидоров.

Помидоры необходимо первоначально промыть под проточной водой, после чего выложить их на разделочную доску. Используя кухонный нож, необходимо измельчить помидоры на небольшие кусочки. При желании помидоры можно нарезать на кружочки. От этого вкусовые особенности блюда никак не изменятся. Порезанные овощи необходимо переложить в отдельную тарелку и отставить в сторонку.

Этап 6. Подготовка кукурузы.

При помощи специальной открывалки необходимо открыть банку кукурузы. Крышку сразу отрывать не рекомендуется. При ее использовании можно придерживать кукурузные зерна пока вы будете отцеживать жидкость из банки.

Этап 7. Подготовка сыра.

Сыр необходимо натереть на крупной терке, после чего сразу же его нужно переложить в отдельную посуду и отставить в сторонку. Стоит обратить внимание, что готовить курицу по-мексикански можно из любого сорта твердого сыра на ваш выбор. От этого блюдо не потеряет в своем вкусе.

Этап 8. Приготовление курицы по-мексикански.

Нам понадобится форма для запекания. Ее мы обильно смазываем растительным маслом. После этого необходимо выложить туда слоями заранее подготовленные овощи. Сначала выкладываем порезанный лук, потом сладкий перец, поверх которого необходимо выложить помидоры. На помидоры необходимо равномерно и аккуратно выложить консервированную кукурузу, поверх которой распределяется чеснок. Последний слой – это курица. Кусочки необходимо выложить на небольшом расстоянии друг от друга, при этом присыпать сверху небольшим количеством майонеза. Майонез можно наносить сеткой, либо аккуратно намазать его ложкой на каждый из кусочков.

Приготовление блюда должно происходить в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Помещаем в разогретую духовку наше блюдо и готовим его там на протяжении 40 минут. За все время приготовления необходимо как минимум три раза доставать из духовки противень и переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропеклось. Сыр необходимо добавить за десять минут до окончания приготовления. После окончания приготовления блюдо разрешается посыпать зеленью.

Этап 9. Подача блюда.

После приготовления курицы, ее можно переложить в специальное сервировочное блюдо и подавать к столу. Блюдо должно получиться предельно ароматным и не менее вкусным. Курица по-мексикански должна подаваться в качестве основного блюда вместе с картофелем, хлебом, овощами.

Некоторые рекомендации:
Блюдо не обязательно готовить исключительно из куриного филе. Разрешается использовать куриные голени, либо разделанную на кусочки целую курицу. Главное, чтобы мясо подготавливалось соответствующим образом.
Если вы не являетесь любителем острых блюд, то можете не натирать курицу перцем, а только немного присыпать им готовое блюдо.
Разрешается использовать при приготовлении блюда любые мясные приправы на ваше усмотрение.
Если у вас нет свежих помидоров, то разрешается использовать консервированные помидоры.

Рецепт курицы по-мексикански с фото

    Приготовим куриные окорочка и крылья. Их необходимо промыть. Окорочка лучше разделить на бедрышки и голяшки.

    Натираем окорочка солью и красным молотым перцем. Им нужно побыть в таком виде минут 10-15. Наливаем в большую сковородку растительное масло и на среднем огне обжарим окорочка с двух сторон.

    Пока жарятся окорочка, подготовим овощные компоненты блюда. Нам понадобятся сладкие болгарские перцы, помидоры, кабачок, лук репчатый и отварная или консервированная кукуруза – типичный мексиканский набор. Кабачок можно заменить картофелем. Для придания большей кислинки блюду и более красного цвета, подготовим кетчуп-лечо.

    Курица к этому времени отлично прожарилась. Вынимаем ее со сковородки и складываем в отдельную посуду. В сковороде осталось растительное масло и растопленный куриный жир. На этой смеси мы будем готовить наши овощи.

    Нарежем сладкие перцы крупной соломкой, а лук - полукольцами и добавим эти овощи в сковородку. Можно немного убавить нагрев. Овощная смесь должна медленно тушиться.

    Нарежем кабачок и помидоры на небольшие кубики и добавим на сковородку. Добавляем 4 столовых ложки кетчупа-лечо и одну чайную ложку сахара. Все перемешаем и продолжаем тушить на слабом огне.

    Возьмем чуть больше половины банки консервированной кукурузы и добавим к остальным овощам. Все перемешаем. Теперь блюдо можно посолить и добавить четверть чайной ложки молотого тмина. Тмин присутствует в очень многих блюдах мексиканской кухни и придает всем блюдам особый аромат. Он просто должен быть в этом блюде, как и кукуруза. Продолжаем тушить нашу овощную смесь до готовности кабачков.

    За 2-3 минуты до окончания тушения вводим жгучий красный перец чили и чеснок, которые нарежем на мелкие дольки. Прежде чем добавлять семена из перчика чили в блюдо, нужно хорошо подумать о тех, кто будет его кушать. Это, конечно, не перец «Хабанеро», от которого сносит головы и сомбреро мексиканским джигитам, но все же остро.

    Готовая овощная часть блюда имеет вполне мексиканский, яркий и солнечный вид. Теперь можно вернуть кусочки курицы обратно в сковородку на пропитку. Как вариант, курица не смешивается заранее с кукурузно-овощным соусом.

    Курица по-мексикански с овощами готова. Выкладываем кусочки курицы на порционные тарелки и поливаем густым кисло-сладким и очень острой кукурузно-овощной подливой. Можно украсить блюдо зеленью. К такому блюду подают пресные лепешки тортильяс, которые можно успешно заменить армянским лавашом. Интересно, что это блюдо нисколько не хуже в холодном виде.

Мексиканская кухня – одна из самых популярных во всем мире. Но в нашей стране мало где найдешь ресторан со столь изумительными блюдами. Так давайте же с вами рассмотрим интересные рецепты приготовления мексиканских блюд из курицы и хотя бы на мгновение представим себе, что мы посетили один из самых известных ресторанов Мексики - Grand Velas Riviera Maya!

Курица по-мексикански

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • консервированные помидоры – 400 г;
  • замороженная кукуруза – 120 г;
  • перец чили – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления курицы по-мексикански достаточно прост. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, подогреваем его и выкладываем аккуратно куриные ножки. Хорошенько обжариваем их с обеих сторон до образования румяной аппетитной корочки, солим по вкусу. Перекладываем мясо в тарелку, а на сковороде обжариваем порезанный кольцами лук.

Приправляем кориандром и перцем чили, готовим минуты 3. Теперь нарезаем кусочками консервированные помидоры и кладем их к луку вместе с соком из банки. Немного все протушиваем и затем добавляем томатную пасту. Как только наша смесь начнет булькать, опускаем в нее куриные ножки и готовим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне. Далее всыпаем кукурузу и перемешиваем. Приправляем солью и перчиком по вкусу. Подаем готовое блюдо с вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Курица по-мексикански в духовке

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • красная фасоль – 300 г;
  • свежий кориандр – 3 ст. ложки;
  • куриное филе – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 130 мл;
  • сыр чеддер – 200 г.

Приготовление

Итак, для того, чтобы приготовить курицу, запеченную по-мексикански, мы с вами заранее включаем и разогреваем духовку до 180 °. Затем смазываем маслом круглую форму для выпечки и отставляем в сторону. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем бросаем рис и готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут. Далее аккуратно сливаем воду, рис промываем и откидываем на дуршлаг. В подготовленной форме смешиваем красную консервированную фасоль и немного свежего и измельченного кориандра. Затем добавляем рис и хорошенько перемешиваем, немного прижимая массу, чтобы вся фасоль размялась. Сверху посыпаем все половиной тертого сыра. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем целиком куриное филе и слегка обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем мясо в форму, добавляем кориандр и снова посыпаем сыром. Закрываем блюдо фольгой и запекаем в течение 30 минут в духовке. Разрезаем готовую курицу на 4 части и подаем к столу, полив сверху сметаной.

Курица по-мексикански с фасолью

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец чили – 0,5 ч. ложки;
  • молотый тмин – 0,5 ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • копченые колбаски – 200 г;
  • куриный бульонный кубик – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • куриное бедро – 8 шт.;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на сковороде. Добавляем порошок чили, молотый тмин и готовим в течение нескольких минут. Кладем измельченные кубиками помидоры и наливаем немного воды. Затем добавляем разломанный куриный кубик и доводим всю массу до кипения. Как только она начнет булькать, аккуратно опускаем в нее куриные бедра. Накрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на среднем огне.

Затем кладем нарезанные соломкой перцы и высыпаем консервированную фасоль (без маринада). Перемешиваем курицу, подсаливаем по вкусу и приправляем красным перцем. Подаем с отварным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.


Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее - тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью - кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле - закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин